Comida
Receita: Granola com Mel
9.4.15Olá!! Hoje apeteceu-me partilhar convosco a receita que uso para fazer a granola para o meu pequeno-almoço.
Se já estão a pensar "ahh dá muito trabalho isso e o pequeno-almoço tem de ser uma coisa rápida e blablabla" leiam com atenção estas palavras sábias (ou não), a granola é uma coisa fácil e rápida para se fazer e o melhor de tudo é que é feita de acordo com o vosso gosto.
Para começar vão precisar de escolher o que colocar na vossa granola, eu costumo variar conforme me apetece mas hoje vou dizer-vos uma combinação de sabores que gosto bastante.
Ingredientes
1 chávena de chá de mel
30ml de óleo de coco (ou outro da vossa preferência)
1 chávena de chá de flocos de espelta
1 1/4 chávena de chá de flocos de aveia
1/2 chávena de chá de sementes de abóbora
1/2 chávena de chá de sementes de girassol
1/2 chávena de chá de sementes de linhaça
1/2 chávena de chá de sementes de sésamo
1/2 chávena de chá de cranberry
1/2 chávena de chá de nozes (partidas)
1/2 chávena de chá de amêndoas (partidas)
1/4 chávena de chá de sementes de papoila
1 pitada de sal
(Se não gostares de algum ingrediente, ou fores alérgico, não te preocupes porque podes alterar e fazer tudo ao teu gosto, apenas tens de te lembrar de usar sempre 6 chávenas de chá de flocos, frutos secos ou sementes).
Modo de preparação
Num recipiente grande colocar todos os ingredientes à excepção do óleo e do mel e misturar bem.
Num tacho juntar o óleo e o mel e levar ao lume baixo até começar a ferver. Verter esta mistura sobre os ingredientes secos e misturar bem, de forma a que todos os ingredientes fiquem cobertos com o mel e o óleo.
Forrar um tabuleiro/grelha com papel vegetal e fazer uma camada fina de granola, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado - aproximadamente 10 min. - (mexer ocasionalmente para garantir que não queima).
E pronto é tão simples quanto parece. E fica tão bom, estaladiço e saboroso.
Eu gosto de comer com um iogurte natural sem açúcar (a granola já é doce o suficiente), mas fica ao vosso critério como comer, podem comer com leite, sumo ou outro tipo de iogurte.
Guardem a granola num recipiente bem fechado para não ficar mole, ela dura cerca de 1 mês (ou um pouquinho mais).
Espero que gostem e se fizerem não se esqueçam de deixar o vosso feedback.
Por agora é tudo, beso e bom apetite!

Ingredientes
1 chávena de chá de mel
30ml de óleo de coco (ou outro da vossa preferência)
1 chávena de chá de flocos de espelta
1 1/4 chávena de chá de flocos de aveia
1/2 chávena de chá de sementes de abóbora
1/2 chávena de chá de sementes de girassol
1/2 chávena de chá de sementes de linhaça
1/2 chávena de chá de sementes de sésamo
1/2 chávena de chá de cranberry
1/2 chávena de chá de nozes (partidas)
1/2 chávena de chá de amêndoas (partidas)
1/4 chávena de chá de sementes de papoila
1 pitada de sal

Modo de preparação
Num recipiente grande colocar todos os ingredientes à excepção do óleo e do mel e misturar bem.
Num tacho juntar o óleo e o mel e levar ao lume baixo até começar a ferver. Verter esta mistura sobre os ingredientes secos e misturar bem, de forma a que todos os ingredientes fiquem cobertos com o mel e o óleo.

E pronto é tão simples quanto parece. E fica tão bom, estaladiço e saboroso.
Eu gosto de comer com um iogurte natural sem açúcar (a granola já é doce o suficiente), mas fica ao vosso critério como comer, podem comer com leite, sumo ou outro tipo de iogurte.
Guardem a granola num recipiente bem fechado para não ficar mole, ela dura cerca de 1 mês (ou um pouquinho mais).
Espero que gostem e se fizerem não se esqueçam de deixar o vosso feedback.
Por agora é tudo, beso e bom apetite!
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