Receita: Brownie de Twix

Dia de gordices!! Para vocês que podem comer uns docinhos, aqui está uma receita que certamente vão gostar.  Ingredientes 200g manteiga 170g...

receita de brownie de twix chocolate bolo sobremesa fácil rápida delicioso caramelo mmblush make me blush blog blogger portugal pt
Dia de gordices!! Para vocês que podem comer uns docinhos, aqui está uma receita que certamente vão gostar. 

receita de brownie de twix chocolate bolo sobremesa fácil rápida delicioso caramelo mmblush make me blush blog blogger portugal ptIngredientes
200g manteiga
170g chocolate de culinária
160g açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
150g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200g twix

10 rebuçados de caramelo
2 colheres de sopa de natas


Modo de preparação
Antes de mais podem arranjar papel alumínio e forrar a forma que vão usar, não precisa de ser muito grande. Podem aproveitar também para cortar já o twix mas cuidado para não o deixar num sitio quente.

Derreter a manteiga juntamente com o chocolate num recipiente de tamanho médio, podem derreter no microondas ou em banho-maria como preferirem. Atenção se usarem o microondas para colocar pouco tempo (alguns segundos) para não queimar.

Quando estiver derretido misturem bem e em seguida coloquem um ovo de cada vez e misturem (é melhor colocar um de cada vez porque o chocolate vai estar quente e o ovo pode talhar).

Depois de todos os ovos misturados, adicionar o açúcar e misturar, em seguida adicionar a farinha (podem juntar o fermento logo na farinha para não se esquecerem!) misturar novamente, e adicionar a essência de baunilha e voltar a misturar até ficar homogéneo.

Agora já com o twix cortado, e a forma forrada é só verter a mistura para a forma e depois ir colocando os pedaços de twix (ou se preferirem podem coloca-los directamente na massa após ela estar homogénea).

receita de brownie de twix chocolate bolo sobremesa fácil rápida delicioso caramelo mmblush make me blush blog blogger portugal pt

Tempo de ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 18 a 20 (vai depender do vosso forno). O objectivo é que quando colocam o palito para ver se já está pronto (como se faz com os bolos) ele saia um bocadinho "sujo". Atenção para não cozerem demasiado o brownie, não é esse o objectivo.

receita de brownie de twix chocolate bolo sobremesa fácil rápida delicioso caramelo mmblush make me blush blog blogger portugal ptDepois de o brownie estar pronto deixem arrefecer um pouco antes de o tirar da forma. Quando for para servir é altura de preparar o caramelo para colocar por cima (se não tiverem a fim de fazer isto também não há problema que é bom sem o caramelo!).

Para fazer o "creme" de caramelo é só juntar os caramelos com as natas numa taça e levar ao microondas por alguns segundos até derreter, misturando de vez em quando e depois servir por cima do brownie.


E é isso, simples assim. Parece-vos bem ou quê? Devo confessar que fica um cheirinho tentador! Se fizerem não se esqueçam de deixar um comentário com a vossa opinião! Um beso e até breve ♥

Publicações relacionadas

0 comentários

Beatriz Leal

Beatriz Leal
instagram

Márcia Bolrinha

Flickr Images

f