Receita: Muffins de frutos vermelhos s/açúcar

Na segunda-feira de manhã como já é costume estive a fazer as minhas comidinhas para levar para a faculdade e resolvi fazer um docinho para ...

Na segunda-feira de manhã como já é costume estive a fazer as minhas comidinhas para levar para a faculdade e resolvi fazer um docinho para o pequeno-almoço/lanche. Partilhei nas redes sociais as fotografias do que andava a aprontar e algumas pessoas pediram a receita por isso aqui vai! 

Muffins de frutos vermelhos (sem adição de açúcar)
Ingredientes
150g de farinha
50g de farinha integral
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
75g de manteiga sem sal derretida (e arrefecida)
75g de compota de maça (sem açúcar) [receita abaixo]
100g de iogurte grego natural
100ml de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ovo
150g de frutos vermelhos

Modo de preparação
Numa tigela grande juntar os ingredientes secos (farinhas, canela, sal e fermento) e misturar. Numa tigela menor juntar os ingredientes líquidos (manteiga -atenção para não estar muito quente para não talhar os ovos-, compota de maça, iogurte, leite, extracto de baunilha e ovo) e misturar.

Adicionar aos ingredientes secos os ingredientes líquidos e misturar bem até ficar homogéneo. Quando estiver bem misturado adicionar os frutos vermelhos e envolver.
Untar as formas individuais (eu utilizei formas de alumínio descartáveis), colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20min.

Para a compota de maçã sem açúcar também é bastante simples, obviamente que a quantidade abaixo é mais do que a necessária para a receita dos muffins mas podem sempre ou reduzir o número de maças ou utilizar a compota para comer com tostas por exemplo!

Ingredientes
4 maçãs (tamanho médio)
1-2 colheres de chá canela em pó

Modo de preparação
Cortar as maçãs aos cubos, retirando apenas os caroços. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC num tabuleiro durante cerca de uma hora.

Retirar do forno quando a maça estiver macia e misturar a canela. Triturar com a varinha mágica (ou liquidificador), até ficar um puré de consistência macia.

Como nunca é demais relembrar esta receita não é de forma alguma indicada para pessoas gulosas porque sinceramente não vão gostar. É uma receita sem adição de açúcares e por isso a única coisa que torna os muffins doces é mesmo a compota de maça (e quando digo doces digo q.b. não façam isto na esperança de ser super docinho porque vão ficar desiludidos!)

Obviamente que não estou a dizer que são maus, não são, eu gosto mas também já estou habituada a comer coisas sem açúcar... Experimentem e depois digam-me o que acham!

Publicações relacionadas

0 comentários

Beatriz Leal

Beatriz Leal
instagram

Márcia Bolrinha

Flickr Images

f